ページの先頭です。
ホーム > 分類でさがす > 町政情報 > 町の案内 > まちの話題 > 今年の特産品作りがスタート


今年の特産品作りがスタート

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年5月18日

日本酒・帰忘郷の酒米田植え

町特産品である日本酒・帰忘郷の原料となる酒米の田植えが5月18日、大川原地区で行われました。販売元のまちづくり公社職員や近隣住民、関係者ら約30人が参加。町内での酒米づくりは今年で5年目となりました。

約65アールの水田に田植え機と手植えで手分けをして酒米・五百万石の苗を植えました。

今秋には実ったコメを収穫し、会津若松市の髙橋庄作酒造店で日本酒に醸造される予定です。

大川原地区で田植えをする参加者ら
大川原地区で田植えをする参加者ら

このページの先頭へ